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건강이야기/건강식단

[저탄고지식단] 계란활용 요리: 에그 스크럼블 / 도시락 반찬

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안녕하세요 다쥬예요.

키토인들이 가장 많이 먹는 재료는 계란이예요.

계란은 많이 먹어도 될 정도로 저탄고지의 필수 식단재료이지요.

 

저탄고지 영양표

이영훈 의사선생님이 나이가 드신 어르신들에게 1일 달걀2개와 코코넛 오일 1스푼을 권장할 정도로 달걀은 필수영양소가 들어간 완제품이죠.

 

키토식단의 첫번째 요리는 너무나도 쉬운 에그 스크럼블 만들기예요.

 

 

재료: 계란 (보통 4,5개 2인기준) ,소금,후추,버터,파(좋아하시면 넣어도 되는 재료예요)

요리방법:

1. 계란을 다 풀고 거품기로 고르게 저어준다.(소금,후추를 넣어준다.)

2. 불을 약하게하고 버터를 넣는다

3. 버터가 어느정도 녹으면 파를 넣고 볶아준다

4. 저어준 계란을 한판 한정도로 넣는다.(종이컵 한컵 정도)

5. 약한불을 유지하면서 부어진 계란을 돌려주면서 애그볼을 만든다.(후라이팬이 다치지 않게 나무주걱 추천!)

6. 어느정도 익어지면 나머지 계란도 부어주고 5번처럼 애그볼을 만든다.

 

scramble

스크럼블은 재빨리 움직이는게 가장 필요한 재료예요. 후라이팬 위에 있는 계란을 재빨리 저어주면서 에그볼을 만들어주세요~ 강한불에는 타니까 꼭 약한불로 만들어 주세요.

 

저탄고지에서 가장 많이 활용되는 에그 스크럼블은 도시락 반찬에도 좋고 배고플때 언제나 해 먹을 수 있는

좋은 요리입니다.

 

더 업그레이드 된 에그 스크럼블은

1. 계란을 풀때 크림을 넣어주고 저어주면 더 부드러운 맛이 나요.

2. 에그를 풀기 전 방울토마토,시금치 같은 채소를 먼저 볶아주고 에그 스크럼블을 만들면 더 맛있어요.

 

시금치나물+에그스크럼블

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