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건강이야기/건강식단

저탄고지 식단 생선구이 만들기

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안녕하세요. 다쥬예요

늘 고기만 먹다 보면 지겹고 물리기 쉬운데요.

그럴 때는 일주일에 1-2회 정도는 해산물 위주의 식단을 추천드려요.

등 푸른 생선인 고등어나 연어는 일상에서도 쉽게 살 수 있는 재료라 저희는 일주일에 한 번은 꼭 생선 위주의 식단을 먹어요. 요즘은 1인 생활이 많다 보니 소분으로 잘 포장이 되어있어서 늘 쉽게 먹게 되죠.

고등어 같은 경우, 고등어와 에어프라이기만 있으면 15분이면 쉽게 해먹을 수 있는 음식이 되죠.

 

생선은 주로 지방이 많은 생선을 드시는게 좋아요.

오메가 3가 있어서 좋은 지방을 섭취할 수 있지만 과하게 먹으면 수은 ,비소, 브롬 등의 환경호르몬에 노출될 수 있어요.

참치는 고지방 고단백 식품이지만 수은 함량이 가장 많아서 가급적 적게 드시는 게 좋아요.

새우, 가재,게 등의 갑각류는 좋은 콜레스테롤이에요

 

저탄고지 생선구이

 

준비물 : 고등어, 에어프라이기, 올리브유

1. 기름종이를 에어프라이기 위에 깔아요.

2. 소분되어 있는 고등어를 꺼내서 올리브유를 뿌려줍니다. 한쪽만 뿌려도 상관없어요.

3. 185도에 8-10정도 한쪽 면을 구워줘요. 다 되면 나머지 한 면도 똑같은 온도와 시간으로 구워주면 끝이에요.

 

TIP: 연어도 마찬가지로 구워주시면 좋아요 하지만 더 구워진 식감을 원하지면 후라이팬에 중물로 2분정도 양면을 구워주세요.

 

 

 

저탄고지 연어

 

자취생들의 필수품은 에어프라이기예요!!! 저는 대용량 자주에서 파는 에어프라이기를 사용하는데요

조리할 때 안에 볼 수 있어서 아주 사용성이 좋아요.

고기 구울 때나 생선요리 할때 너무 잘 사용하고 있어요!!

완전 추천 드려요~

 

 

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