안녕하세요 다쥬예요.
저탄고지 식단을 하게 되면 아무래도 점심도시락 준비가 제일 손이 많이 가는데요.
이번에는 미리 만들어 두면 너무나 유용한 미트볼을 소개할께요.
미리 10개씩 만들어 두면 아주 주중에 유용하게 점심도시락을 준비 할 수 있으세요.
미트볼은 토마토소스, 크림소스, 고추장, 간장 소스 어느 양념으로 해도 맛있게 먹을 수 있어서 더 활용도가 좋아요.
준비 : 소고기 간거 (500g) , 돼지고기 간거(500g), 양파 1개, 달걀 1개, 다진 마늘, 후추, 치즈 / 다진 피망(냉장고에 남은 피망이라서 넣었어요.)
1. 모든 재료를 다 볼에 넣어서 고루 섞어서 미트볼 반죽을 만든다.
2. 꼬마 주먹밥 크기로 떼어낸 뒤 동그랗게 빚어 미트볼을 만든다.
3. 180도에 예열한 오븐 / 180도 에어프라이어에 15분 굽는다 > 한쪽을 구우면 나머지 한쪽도 15분정도 굽는다.(총 30분)
* 치즈는 지난 코스트코에서 샀던 베이비벨로 넣었어요. 간식용으로 구매했는데 너무 짜서... 도저히 먹기가 힘드네요. 그래서 이렇게 요리할 때 이용하고 있어요.
거진 다 만들고 생각나서 사진을 찍었네요 ㅎㅎㅎ 돼지고기랑 소고기를 섞어야지 퍽퍽하지 않게 맛있게 먹을 수 있어요
저희 집 에어프라이어는 자주의 대용량용이예요. 안에도 볼 수 있어서 아주 편리해요. 잘 익었는지 언제든지 확인 가능해서 사길 잘한 것 같아요.
- 180도 온도에 15분을 익히면 바닥에 물이 생기긴 해요. 하지만 걱정하시지 말고 바로 뒤집어서 나머지 면도 구워주세요
- 광파오븐은 sk매직의 스팀광파오븐이예요. 에어프라이어 하나만 이용하면 너무 오래걸려서 양쪽에서 같이 구워요.
오븐은 수동요리 선택해서 180도로 예열하고 에어프라이어랑 똑같이 15분씩 구워주시면 되요:)
- 이번에는 200도 예열한 오븐에 구웠더니 일부가 탔어요.. 더 단단하게 익긴 했지만 각자의 조리기계에 맞추어서 구우시는게 좋을 것 같아요.
- 스팀오븐과 에어프라이어를 동시에 이용하니 시간을 단축 할 수 있어서 좋아요.
어느 곳에 하든지 아주 고르게 잘 익어요
- 익힌 미트볼은 센스팩에 넣어서 밀봉했어요. 봉지, 지퍼백에도 넣었는데 너무 달라 붙어 얼어서 보관하기가 힘드네요.
그래서 새롭게 구입한 센스팩으로 밀봉했더니 너무 좋아요:)
점심 도시락으로 요리 할때마다 하루씩 꺼내서 쓰니 너무 편리하고 좋아요 😍
저희는 주로 토마토 소스를 넣거나 크림소스를 넣어서 볶아 먹어요.
어느 쪽으로 넣어도 간단하고 맛있는 요리가 되어서 아주 좋아요👍
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