오늘은 저탄고지 식단에 아주 좋은 식재료인 꼬치를 소개할께요.
밀가루가 들어가 있지 않은 재료로 냉동보관도 가능해서 자주 애용하고 있어요.
문성실 블로그를 통해 알게 된 푸드샵을 통해서 알게 되었는데 신랑과 같이 종종 사먹게 되네요.
신선한 국산 닭과 국내산 파로 만든 파닭 꼬치와 탱글 한 새우에 고소한 삼겹살을 돌돌 말고, 아삭한 파프리카와 피망을 꽂아 만든 삼겹 새우가 있어요.
소금구이로 먹어도 맛있고 매운 소스를 만들어서 발라 먹어도 맛있게 먹을 수 있어요.
주로 저녁에 간편하게 많이 먹게 되는데요. 도시락에도 유용하게 쓰일 수 있어요.
꼬치를 빼고 나머지 고기랑 야채를 익힐 정도로 볶아주세요.
파닭은 공구가격이 24,900원이었어요 1봉에 5꼬치이기 때문에 둘이서 먹기에 넉넉해요.
새우삼겹도 29,900원 파닭과 동일하게 5개이지만 양이 꽤 커서 더 좋아요.
새우때문에 더 크게 느껴져요. 가격은 4000원정도 비싸고요.
프라이팬 조리시
1. 꼬치를 완전히 자연해동한 후 달궈진 프라이팬에 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익힌다.
2. 꼬치가 80% 익었을 때 양념을 바른 후 완전히 익힌다.
3. 모두 익었을 때 양념을 추가 다시 한 번 더 발라준다.
에어프라이어 조리시
1. 꼬치를 완전히 자연해동한 후 에어프라이어에 넣고 190도에 8분간 익혀준다.
2. 뒤집어서 양념을 앞뒤로 발라주고 190도에 5분간 추가로 익힌다.
저만의 꿀팁!!
1. 에어프라이어로 185도에 8분간 익혀준다.
2. 뒤집어서 185도에 5분간 익혀준다.
3. 프라이팬에 앞뒤로 뒤집어가며 2분 정도 익혀준다.
4. 양념을 앞뒤로 발라주고 2-3분간 익혀준다.
매운 양념
매운 양념 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 알루 로스 1스푼, 참기름 한 방울 정도, 물 2스푼
- 이 모든 것을 잘 섞어주세요. 양은 배율에 따라 조절해 주시면 좋아요.
주로 저녁에 먹기때문에 정말 간편하게 먹기 좋아요.
혹 친구들 초대나 지인이 갑자기 왔을때 먹기에도 너무 좋아서 완전 강추드려요👍🤞
다양한 저탄고지 재료를 통해 단순히 고기만 먹는게 아니라 나에게 맞는 식습관을 찾는게 좋겠죠
저한테는 그냥 소고기 보다 이런 별미가 아주 좋아요.
쿠팡에서도 파닭꼬치 세트를 파네요 더 저렴한 가격이라서 다음에는 쿠팡에서 구매해 봐야겠어요.
푸드샵에서는 공구때 저렴하게 나오는 상품이라서 공지 올라올때 구매해야해요 :)
늘 먹고 싶을때는 쿠팡으로 궈궈!!
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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